Ленинградская область г. Сосновый Бор, ул. Молодежная, д.29
8 (81369) 4-96-21
15.10.2021

ГАСТРОЛИ!!!

15.10.2021

МБУ Театр кукол «Золотой петушок» с гастрольным проектом «Путешествия Вовки из Сороковки» по городам присутствия Росатома является победителем открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество». В рамках проекта с 21 октября по 4 ноября 2021 года театр кукол проводит показы спектакля «Вовка из Сороковки» в городах Сосновый бор, Обнинск и Заречный.

«ВОВКА ИЗ СОРОКОВКИ» 8+

Совершить погружение в таинственное прошлое атомной промышленности без машины времени - это фантастика! Озерский театр кукол «Золотой петушок» приглашает в увлекательное путешествие.

Каждый житель городов присутствия Росатома стремится знать историю своей страны и родной атомной отрасли. Так заглянем в далекие "сороковые", узнаем большие секреты маленьких атомных городов на примере одного из них – Озерска. Прислушаемся к дыханию героической эпохи рождения атомной промышленности. Прогуляемся по паркам и скверам, заглянем в двери примечательных зданий, узнаем о великих людях, память о которых хранят атомные города… И тогда прямо на наших глазах вырастет город.

Спектакль «Вовка из Сороковки» создавался в юбилейный год 70-летия атомной промышленности. Маленький город рождается на наших глазах – с точными копиями зданий, памятников. Художники-скульпторы театра изготовили рекордное количество предметов – 220 маленьких макетов зданий и памятников. Музыка – создает колорит и атмосферу эпохи, трогает душу, заставляет учащенно биться сердце.

Спектакль стал музейной редкостью. Имел большой успех на фестивале «Наполеон и Ко. Человек в зеркале истории» (г.Челябинск), где его посмотрели будущие физики-ядерщики.

Режиссер-постановщик и автор пьесы - Дмитрий Ерохин

Художник-постановщик - Екатерина Казакова

Музыкальное оформление - Сергей Гальперин

Роли исполняют: Алена Захарчук, Роман Соловьев и Александра Горбунова

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут