В Сосновом Бору объявлен карантин.
По этой причине мы отменяем мероприятия репертурного плана в театральном центре на субботу и воскресенье: спектакли "Серебряное копытце" и "Дюймовочка".
Мы обязательно покажем эти замечательные спектакли в ближайшем будущем!
Не болейте!
Театр кукол ждет и любит вас!
9-10 февраля в театральном центре "Волшебный фонарь" по традиции зрителей ждали игровая театрализованная программа и воскресный спектакль!
На этот раз малыши стали участниками занимательного приключения "Кабы не было зимы!"
А в полдень воскресенья театр вновь встретил юных зрителей, чтобы показать одну из старейших постановок в "Волшебном фонаре" - сказку "Волк на дереве"!
Первый месяц нового года подходит к концу. После праздников театр кукол активно преступил креативничать, сочинять, творить и удивлять!
В январе 205 детей из детских садов и школ города, которые участвуют в нашем культурно-просветительском проекте "Театральная азбука", посмотрели спектакль "Снегурочка".
Следующая театральная встреча для ребят состоится в феврале!
В предновогоднюю недел в новогоднее путешествие вместе со сказочными героями и Дедом Морозом отправились 287 человек из 14 классов городских школ. Прекрасный результат!
Артисты, сотрудники, гости - все завершили 2018 год в полном восторге!
Спасибо всем ребятам, учителям, родителям, которые выбрали театральный центр для празднования Нового года!
Все, кому посчастливилось 16 декабря первыми посмотреть новогодний спектакль, наверняка прониклись волшебным настроением и побежали быстрее готовиться к наступающему празднику!
Виртуозная игра актеров! Удивительные приключения героев "Зимней сказки" никого не оставили равнодушными!
В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.
Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.
В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь 2019 года продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится Театральная олимпиада.
В 2019 году пройдут 25-й фестиваль «Золотая маска», XIV Международный театральный фестиваль имени Чехова, открытие сцены Малого театра в городе Когалыме, гастрольные проекты в рамках программы «Большие гастроли», Летний фестиваль губернских театров, Фестиваль театров малых городов России, Фестиваль-конкурс любительских театров России. Также в программе - мероприятия Союза театральных деятелей России, издание «Театральной энциклопедии России», тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами; круглые столы, посвященные вопросам сохранения уникальных театральных профессий и другим актуальным темам; конкурсы, направленные на поддержку современной драматургии и молодой режиссуры.
Оргкомитет по проведению всероссийской программы Года театра в России возглавила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ», руководители крупнейших российских театров. Принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра – 13 декабря.
Вся информация для организаторов мероприятий Года театра и участников публикуется на официальном сайте Года театра - 2019.culture.ru.
Проект "Театральная азбука" - лучший способ познакомить ребёнка с театром!
С чего начинается театр? Что такое театральный этикет? Где находится театральный прожектор? Как должен вести себя зритель?
Эти и другие тонкости "Театральной азбуки" мы с удовольствием объясняем начинающим театралам.
Программа проходит в течение всего театрального сезона для детей в составе группы детского сада или класса начальной школы.
По вопросам сотрудничества звоните в театральный центр "Волшебный фонарь" ☎4-96-21
В международный День матери, в театре кукол прошёл III городской фестиваль - конкурс "Вот бы как мама!"
Соревновались мамы-красавицы с детьми, по традиции, не за места, а за номинации!
По итогам всех конкурсов, самой очаровательной стала Оксана Коротова,
самой творческой - Анна Думченко,
самой стильной - Екатерина Галкина,
а самой креативной признана Елена Холтобина!
Так решило наше не менее творческое жюри в составе молодых пап:
Семёна Шишкина - председателя первичной профсоюзной организации ФГУП "НИТИ им. А.П. Александрова"
Максима Хомякова - сотрудника Ленинградской атомной электростанции
Ивана Степового - руководителя, ведущего хореографа и лицензированного инструктора Zumba®Fitness школы танцев STEP2DANCE
Благодарим конкурсанток и жюри за участие! Также выражаем огромную благодарность великолепному ведущему нашего праздника - корреспонденту радиостанции "Балтийский Берег" Сергею Иевлеву!
Спасибо зрителям за поддержку!
За фото спасибо газете "Маяк"!
29 ноября в "Музейно-выставочном центре" "Россия - моя история" состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства "Звезда Культуры".
В номинации лучший преемник победителем стала методист театрального центра, руководитель студии "Образ" - Екатерина Иванова!
Творческий коллектив театрального центра "Волшебный фонарь" поздравляет Екатерину и желает дальнейших творческих побед!
2 декабря в театральном центре "Волшебный фонарь" состоялся V Открытый литературный конкурс для средних и старших классов "В начале было слово ..."!
I этап конкурса – «Прослушивания» - проходил в Городском Театральном Центре «Волшебный Фонарь» с 19 по 28 ноября. По результатам прослушиваний из 60 претендентов, оргкомитет определил 27 лучших исполнителей для участия во ll этапе конкурса в двух возрастных категориях «от 11 до 13 лет» и «от 14 до 17 лет».
Выступления конкурсантов оценивали по следующим критериям:
- художественное впечатление;
- эмоциональное воздействие на слушателя;
- культура речи;
- осмысление текста и художественной идеи произведения и соответствие выступления регламенту (5 минут).
Участники конкурса приготовили стихи, рассказы и отрывки из прозаических произведений российских писателей.
Конкурсанты показали свои умения в художественной декламации на высоком исполнительском уровне.
Лучших чтецов определило профессиональное жюри в составе писателя, автора произведений для детей Марии Агаповой,
журналиста, члена Союза журналистов России Ольги Тищенко и директора Сосновоборской городской публичной библиотеки Анжелы Снежковой.